You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Pengunjung Lebaran Betawi Nikmati Layanan Air Gratis
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengunjung Lebaran Betawi Nikmati Layanan Air Mineral Gratis

Layanan drinkable fountain (water dispenser) yang dipamerkan di stan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta, PAM Jaya, diminati ratusan pengunjung Lebaran Betawi di Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Hampir setiap tahun, kami berpartisipasi dengan mengirimkan bantuan air pada acara Lebaran Betawi

Para pengunjung bisa menikmati langsung air mineral hasil pengolahan tersebut secara gratis.

Direktur Utama PAM Jaya, Erlan Hidayat mengatakan, air yang disediakan bagi pengunjung Lebaran Betawi sudah melalui hasil pengujian labotarium.

PAM Jaya Diminta Realisasikan Pemenuhan Air Bersih di Kamal Muara

"Kami menyediakan layanan air minum gratis pada tiga titik drinkable fountain dan dua unit mobil tangki kapasitas masing-masing 4.000 liter," katanya, Minggu (30/7).

Dijelaskan Erlan, ketiga fountain air minum tersebut mengambil sumber air baku dari sumur yang berada di lokasi Perkampungan Budaya Betawi dengan terlebih dahulu dilakukan pengecekan kualitas air oleh Laboratorium PAM Jaya.

Sejak digelar 28 Juli, kata Erlan, setiap hari antara 500-700 pengunjung memanfaatkan layanan minum air mineral gratis tersebut.

"Hampir setiap tahun, kami berpartisipasi dengan mengirimkan bantuan air pada acara Lebaran Betawi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati